18.09.2019

Zwischen Mordwaffen und Kerzenleuchtern

Ein Tässchen Kaffee im Café Sherlock genießen

Wer mutig ist, kann im „Café Sherlock“ in Hillesheim in der Eifel die Kaffee-Spezialröstung „Schwarzer Tod“ probieren. Dort, zwischen Mordwaffen und Kerzenleuchtern, schmecken „Miss Marple‘s Teatime“ oder „Chocolat Poirot“ besonders gut. Ein „Mafiatoast Spezial“ oder ein „Killer Max“ stehen neben selbst gebackenen Kuchen ebenfalls auf der Speisekarte.

In die Krimiwelt des Sherlock eintauchen

Dekoriert ist das Café mit unzähligen Krimi-Schaustücken. Gäste sitzen auf antikem Mobiliar und in den Vitrinentischen sind allerlei Utensilien der großen Ermittler zu finden. Inspector Barnaby, Sherlock Holmes, Siggi Baumeister, Miss Marple oder Hercule Poirot – sie alle sind vertreten. An jedem Tisch können die Besucher in eine andere Krimiwelt eintauchen. Im Hintergrund ist die unverwechselbare Melodie aus den Miss-Marple-Filmen zu hören und im Winter knistert ein anheimelndes Feuer im offenen Kamin. Das „Café Sherlock“ gehört zum Kriminalhaus in Hillesheim. Dort lassen eine Buchhandlung, ein Antiquariat, ein Krimi-Archiv mit knapp 30.000 Kriminalbänden und 70 Krimibrettspielen aus aller Welt sowie das Krimi-Café die Herzen der Liebhaber mörderischer Geschichten höher schlagen.

Nachhaltig angebaute Spezialitätenkaffees

Für die Spezialröstungen im Café Sherlock ist die „Dauner Kaffeerösterei“ zuständig. Seit 2004 werden dort Spezialitätenkaffees geröstet. Die Kaffeebohnen beziehen die Dauner von kleinen Plantagen, die ihre Kaffeepflanzen ökologisch und nachhaltig anbauen.

Weitere Informationen unter www.gastlandschafte.de/eifel und www.kriminalhaus.de sowie unter www.dauner-kaffeeroesterei.de

Kategorie: Pressedienst, Rheinland-Pfalz allgemein, Eifel, Kulinarik, Freizeittipp

Download per E-Mail Drucken

Weitere Informationen

Eifel Tourismus GmbH
Kalvarienbergstraße 1
54595 Prüm
Tel.+49(0)6551/9656-0
Fax+49(0)6551/9656-96
info(at)eifel.info
eifel.info

Ihre Ansprechpartnerinnen
in der RPT-Pressestelle

Gabriele Frijio

Leitung Abt. Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
frijio(at)gastlandschaften.de
Telefon+49 (0) 261-91520-16
Telefax+49 (0) 261-91520-6116

Christina Ihrlich

Referentin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
ihrlich(at)gastlandschaften.de
Telefon+49 (0) 261-91520-65
Telefax+49 (0) 261-91520-41

Jennifer Hauschild

Referentin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
hauschild(at)gastlandschaften.de
Telefon+49 (0) 261-91520-17

Victoria Mölich

Referentin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
moelich(at)gastlandschaften.de
Telefon+49 (0) 261-91520-51

Bilder (5)